JP Morgan: В Эфириум мы верим больше

Несмотря на недавние заявления Джейми Даймона, JP Morgan поддержала Ethereum за потенциальную возможность создавать приложения для сферы финансов. Согласно Australian Financial Review, JP Morgan всерьёз заинтересовалась разработкой Quorum – продукта, который корпорация описывает как «корпоративно-ориентированная версия Эфириума». Его суть заключается в токенизации золотых слитков, которые находятся в распоряжении компании. Руководитель отдела блокчейн-инициатив JP Morgan Умар Фарук прокомментировал потенциал Quorum и важность Ethereum для развития экосистемы.

Уже сейчас даже за пределами нашей компании есть люди, которые используют Quorum для токенизации золота. Они помещают слиток в защищённый футляр с электронной меткой, при помощи которого могут отслеживать его перемещение от шахты до конечной точки. Люди готовы платить большую цену за подтверждённое золото, нежели за золото, происхождение которого неизвестно. Ещё один пример – алмазы. Здесь мы единственный финансовый игрок, которому принадлежит вся экосистема от приложения до протокола. И мы ярые сторонники Эфириума.

У гендиректора JP Morgan совсем иное мнение о криптовалютах

Несмотря на положительные заявления Фарука в отношении криптовалют и блокчейна, Джейми Даймон не так давно ещё раз подтвердил свой скептицизм. Его позиция, в целом, отражает отношение некоторых правительств и политиков. Все они одобряют блокчейн, но терпеть не могут биткоин и криптовалюты.

Согласно данным в статье The Next Web, Даймон кажется счастлив, находясь на расстоянии от темы Биткоина. Если говорить более простым языком, то ему плевать на Биткоин.

Вряд ли можно говорить, что дела у Эфириума идут хорошо. Свежий технический анализ рынка показывает, что ETH потенциально может завалиться. И это уже не говоря о неподтверждённых слухах об уходе Виталика Бутерина. Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не верьте банкирам.

2bitcoins.ru

JP Morgan: В Эфириум мы верим больше обновлено: Ноябрь 4, 2018 автором: Мир криптовалют